Когда душа поёт

Чтобы поссориться с судьбой
На зло надменности людской,
Клеймить ничтожное с презреньем
И написать стихотворение,
Нужны  и силы, и терпенье,
И самому себе не лгать..
Поставив прошлому печать
Судьбы иной, в себя поверить.
Уж, если что разбил, не склеить.
Чтобы поссориться с судьбой
Когда нет сил себя любить,
Поразмышляй над исцелением
При встрече с новым поколеньем.
Разрушив все свои мечты,
Желать себе иной судьбы
И жить, подобно приведенью.

Не разделить сердце с душой,
Чтобы поссориться с судьбою.
На что ты сможешь променять
Иль предать прежнее забвенью?

А, может, всё, что в жизни есть,
Пускай звучит весёлым смехом?
И жизнь, пусть будит ранним эхом,
Чтобы в глазах её прочесть
Всё ж вдохновенье, но не месть.
Что нет обид судьбы и боли,
Когда душа поёт. Тем более,
Вся жизнь твоя без лишних слов,
Подарит счастье и любовь,
Чтобы не ссориться с тобою.
Ведь жизнь не может быть другою.
Не разделяй сердце с душой
На зло надменности людской.
Не предавай словам значенья,
Когда другие поколенья
Ругают жизнь, и Свет её,
Во тьме не видя ничего ...
Клянут и ставят вновь кресты.
А ты попробуй для судьбы
Зажечь свечу
                в свой день рожденье
И запоёт душа в ответ.
Возьми с собой благословенье,
Чтобы обрадовался Свет
И жить начни без сожаленья.

29.10.2017г.


Рецензии