***
под пеленою Небеса,
промозглой сутью неуступчив,
в тиши пустынной берега...
И с неизбежным увяданием,
былой поблёкшей красоты,
в пред зимнем...хмуром ожидании,
оставишь мысли и мечты...
О тёплом ветре заплутавшем
в зелёной поросли ветвей,
о блике солнечном скользящем
по куполам...в крестах церквей...
О щебетании птиц в аллее,
скамье под пологом листвы,
где от жары в дремоте млея,
сидишь в объятиях весны...
Под стылой моросью печальны
нагие кроны и стерня,
как скоротечны и фатальны
средь пепла проблески огня...
И только лист напоминает--
загаром тёмным с желтизной,
как быстро лето пролетает,
в преддверии вьюг и мглы сырой...
И в отражении куполов--
смиренно-- тихая вода,
да устремлённых ввысь крестов,
часовня старая бледна...
И в безутешно-- молчаливом...
в осеннем облике-- покой,
где с сердцем радостно-- игривым
очнусь лишь с майскою порой...
Свидетельство о публикации №118102903579