Рука, убившая человека

***
Рука, убившая человека…
Как можно такой рукой креститься?
Все в храме знают, что он – убийца…
Никто не знает: ему ль простится?
...И я не знаю, судить не смею,
Сама похожа я на злодея,
Смотрю и я на свою десницу:
Дитя – ударила, дервишу – не подала.
Ну и как можно такой рукой креститься?!

…Суди нас, Господи, прощай нас, Господи, по делам.
Да перевесит последней каплей Добро – злость,
Когда рука бросит нищему псу – кость.


Рецензии