Волшебные сказки

"Волшебные сказки"

Расскажи мне восточную сказку,
Там, где Дивы и Лунные Пери.
Шамаханская где царица,
И у ног её дивные звери.
Где гранаты, халва и павлины,
Где воздушная Фата-Моргана,
Лампа с Джинном у Аладдина,
Сон полуденный под балдахином...
***
Ты поведай мне русскую сказку,
Где дают за коня полцарства.
Где всю жизнь пролежав на печке,
Получают в подарок богатство.
Где в козла превращается дурень
Там, хоть раз попив из копытца.
Там, где мёртвые оживают,
Если брызнуть живой водицей.
Там, где есть Тридевятое Царство.
Там, где злые Кащеи бессмертны.
Хитрость ценится и лукавство,
А лягушки в болотах — Царевны.
Ведьмы зелья волшебные варят,
А глупцов украшают короны.
Где дуракам со смекалкой
Достаются принцессы в жёны...
***
Расскажи европейскую сказку!
Там, где гномы в своих подземельях
Все сокровища мира прячут.
Герда где разыскала Кая,
А Русалки о принцах плачут.
Там, где дружат с Дюймовочкой эльфы
И ни Жаба, ни Крот ей не нужен.
В лес уйдя далеко от дома,
Будешь съеден ведьмой на ужин...
***
Расскажи мне волшебную сказку!
Отвори в мир чудес двери!
Ну а в то, что любовь существует,
Я, спасибо тебе! — верю.

(18.08.2017)


Рецензии