Начало октября

Октябрь... А рощи зелены...
Слегка багрят румянцем клёны.
Калины в гроздьях наливных
Склонили головы в поклонах.

Туманы спрятались в овраг,
А свежевспаханное поле,
Расправив плечи, дышит так,
Как будто вырвалось на волю.

И небо чистое...Без туч...
Парит, как планер, сокол зоркий.
Целует листья солнца луч.
Хлопочут в зимних астрах пчёлки.


Рецензии