В поиске истины

Чтоб не думать о заботах,
деньги, цены в мыслях прочь.
Отправляюсь по охоте в лес
душе своей помочь.

Где не вспомнил  о работе,
о начальстве и делах.
Только светлое напротив
раздражение ума.

И как в церкви на молитве,
поп тут дятел, кто стучит,
выиграл мучившие битвы,
и неверие молчит.

Не полез один в пустыню,
выясняя что и как,
мы грибы искали с сыном.
Далеко остался враг.

Польские грибы, рядовки,
нам добыча октября,
на носу ноябрь, мы ловки,
пошатались день не зря.

Дождик нас пугал маленько.
Мы в ботинках, без сапог,
не заметили и мельком,
сырость в бор не носит бог.

По пути домой попутчик,
мне продай трофеев чуть.
Двести дам рублей за кучку,
польский, объедение, жуть.

Жадность нас не погубила,
все грибы везём себе.
Наслаждение пригубила
каждого, душа, сумел.


Рецензии