Ночь без сна...

               
Сегодня бледная луна без сна всю ночь бродила…
Мне тоже было не до сна, я с нею говорила.
И звёзд чудесный хоровод бродил с луною рядом…
То забегал ей наперёд, то прикасался взглядом.

Светила бледная луна… Всю осень освещала…
И не её в этом вина, что мне судьба вещала.
Ловила осень я свою, в тёплые руки брала…
Её всегда боготворю… У холода забрала.

Всё золото берёз в ночи ложилось мне на плечи…
В мерцании большой свечи прошли и ночь, и вечер.
И высохла слеза не раз под бледным лунным ликом…
И иссушилась соль из глаз под моим горьким всхлипом…

Без сна мы были в эту ночь… Луна… И я с ней вместе.
Звёзды стремились нам помочь, но как-то мир был тесен…
К утру нас ветер разогнал, и тучи набежали…
Рассвет на радость всем вставал, чтоб мы с луной поспали…
               
                29.10.18


Рецензии