От нас с вами

От нас с вами,
От нас с вами,
Очень мало, что зависит.
Так устроена система:
Наплевать! Не хочет слышать.

Даже те страховщики,
Что собрали ваши деньги,
Не стремяться их вернуть,
Оставляя без надежды.

Только если человек,
Борется и собирает,
Все бумаги, может быть,
Он страховку получает.

Он похож на пылесос,
Страховой по форме бизнес.
Это - вроде как налог,
И понятно, кем воздвигнут.
 

    Рю С.Ю. - 29 октября 2018г.


Рецензии