С самим собой я встретился у храма

С самим собой я встретился у храма.
Не удержался и спросил:
- Что ты в этой жизни ищешь?
И он:  - Со времен (тех самых) Авраама,
как разумный человек,
по мере сил,
в вере ищу Бога.
И тот, что тоже, как бы, я: - Ишь!
Все умствуешь, мудришь.
А с глаз не поднимаешь век.
не видишь,
через Смерть, и не одну, перешагнешь,
пока свет Его найдешь.
Перекрестился я: - Что ж,
мне со Смертью по пути,
лишь бы тот свет найти!
Как ни как, я из Неурожайки тож!
И значит не верблюд,
в игольное ушко свободно вхож.

29.10.18.


Рецензии