Немногословность Пушкина

В описании красавиц
Пушкин скромник, новичок.
Лишь один словесный глянец.
О достоинствах молчок.
 
Разберем пример Людмилы.
Школьник знает, хороша.
Но о внешности лишь дыры.
Только скромная душа.
 
Рост высокий или мелкий?
Бюст, догадка, номер пять?
Шейка длинная, нет метки?
Узкость талии, как знать?
 
Может быть, толстушка Люда?
Косолапость есть у ног?
Про красивость мог откуда
знать читатель? Нет, не мог!
 
И какой фасон у платья?
И какая платья ткань?
Про колготки мог не знать он.
Не носила Люда рвань.
 
Шляпка, может быть, косынка?
Укрывала ей башку.
Карла мог заметить спинку.
розоватость при ушку.
 
В общем с внешностью у Люды
отвратительный облом.
Участковый плюнет всюду.
Мы такую не найдём !
 
Мог Руслан, как муж заяву
полицейским начертить.
Пусть поищут, не забава
похитителя схватить.
 
Не получится, ребята,
про Руслана детектив.
Пушкин в этом виноватый
нет примет, есть примитив.


Рецензии