Крылья

Представь, тебе сегодня обрежут крылья,
Просто придут и скажут: «Всё! Собирайся!»
И ты ничего не скажешь, пойдёшь за ними.
А дальше? А дальше наступит Счастье.

Счастливые люди сидят в своих офисных стойлах,
Счастье обуздано в серых коробках кварталов,
Радуйся! Что же ты? Это ж того стоило...
Чего тебе ещё не хватает?

Неба? Послушай, неба уже не будет...
Солнца? Фонарь электрический у подъезда,
В этом городе только крысы свободны
Не зря же они сидят в кожаных креслах.

Серьезно? Ты правда все ещё веришь в сказки?
Пора уж взрослеть, не стоит ждать в этой жизни чуда.
Тут давно не помнят чувства тепла и ласки,
И глупостью этой никто заниматься не будет.


Рецензии