КТО КОГО
Как с каждым днём наглеет тьма,-
Уж среди дня она видна,-
Прогнать по утру нету мочи.
Как быстро холодают дни:
То, шли промозглые дожди,
Сейчас, на лужах лёд - смотри
И снег два раза шёл намедни.
Осенняя уходит красота,-
Деревья голые, как в бане,
И замешательство в их стане,-
Ещё октябрь, а как зима:
Носы, морковкой, покраснели,
Щекам румянец ветерок придал,-
Мурашки под подол нагнал,-
Все краски разом потускнели;
Чернее, гуще, ниже тучи,
Тепла от солнышка не жди,-
Ноябрь стоит - вон у двери,-
Озяб и сам, ногами сучит;
Погоды сжались все в кулак,
Снегов все от природы ждут,-
Что покрывалом их укроют
И потускнеет тьма и мрак.
А там, до Сретенья Господне,-
Нам будет уж рукой подать,
Так быстро месяцы летят,-
Вчера меняя на сегодня.
29.10.18
Свидетельство о публикации №118102902664
Борис Воловик 29.10.2018 22:32 Заявить о нарушении