Очистить помыслы

Очистить помыслы,
отвергнув от лукавого,
воспоминания нечистые
отринув в бездну забвения,
после покаяния,
себя простив, доверив Богу
сердце, умом тянуться к свету
любви Всевышнего
и будущего веку,
иль вечности - с рожденья суждено,
любому верующему человеку -
христианину, только пусть дано -
крещение было, но вере
никто не научил, как будто без роду-памяти -
отребьем был, представленный дурным
влияниям морального уродства
ближних с улицы, порокам
вследствие укоренявшимся,
очистившись страданием полжизни сроком,
уразумев Кто - Путь и Истина и Жизнь,
трезвением сознанье обретя,
стремлюсь молитвою его хранить,
"своё воображение к высшим,
нечувственным содержаниям уводить",
ведь русская национальная идея - "идея сердца",
"свободно и предметно созерцающей любви",
так актуальна для всех - славян-христиан,
терпением не ищущих другой судьбы,
крест не бросающих народов,
спасающихся в вечности,
"правых пред Богом" -
одной дорогой нам идти -
иль параллельными -
но цель одна в пути.
P.s. Цитаты - из произведений - Ильин И.А.


Рецензии