Два мира

Два разных мира - я и ты.
Я там, где бедность, глушь и старость,
Ты там, где деньги и мечты,
Нам только встретиться осталось.
И этот миг произойдёт
В ряду каких-то обстоятельств -
Переговоров, обязательств,
Нам время встретиться придёт.

Припев:
Но не зови в свою Москву.
Она слезам моим не верит,
А умножает лишь потери,
Опустошая всю страну.
Ты будешь спорить, говорить
Про Галича и Окуджаву,
А мне обидно за державу
И очень хочется курить.

2. Твоя привычка - это ночь
В огнях столичных ресторанов,
И ты стрижёшь своих баранов,
Да и чужих постричь не прочь.
А я встречаю новый день,
Огнём от солнца наполняю
Всё то, что снова сочиняю,
Хотя бывает часто лень.

3. Но вот когда глаза в глаза,
Сплетутся руки, тело к телу.
Когда счастливая слеза
Поможет начатому делу,
Тогда сольются полюса,
Объединятся воплощенья,
И, избегая превращенья,
На крик сорвутся голоса.

Припев:
А я люблю свою Москву -
Столицу бывшего Союза,
Где по проспектам бродит муза,
И песни льются в синеву.
В метро пятак, а автомат
За три копейки дарит воду,
Где институт и детский сад
Открыт рабочему народу.
Ты будешь спорить, говорить,
Хвалиться новою державой,
А мне б хотелось покурить
И с Галичем, и с Окуджавой.


Рецензии