Продолжение

Халату  белому спасибо!

Спасибо что уняли муки,
Из мёртвых он воскрес!
Он не дышал...И ваши руки
И ум ваш- взяли верх.

Он был на самом на краю.
"Как сердце?"-оно не бьётся..
Теперь стоит опять в строю:
И трудится ,смеётся.

Он ваши руки с йодом едким,
И запахом валерианы!
Сжимал,очнувшись, крепко,крепко
В рассвет этот багряный.

Халата белизна светилась:
В этом бою он победил!
В ночи бессонной все медики  трудились..
Больной наш вновь светлее всех светил!

За воздух,за весну, за свет,
Спасибо -молвил,-доктора!
И в этом слове всё..
В ответ :Халату  Белому..Ура!!!
1989 год.


Рецензии
Прекрасное произведение! Всего хорошего! С уважением, Дима.

Реанимация стоит по праву
Меж миром этим и концом,
Вам не поставят здесь отраву,
А к жизни повернут лицом.

Дима Днк   02.07.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   19.01.2020 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.