От столпа до столпа

         От столпа до столпа

От столпа-Архимеда до столпа Королёва:
От столпа-Аристотеля до столпа-Мережковского,
От Энхедуанны - столпа до  Твардовского
Время нехотя шло и до нас добралось.

И теперь я могу по пути проторённому
отправляться к истокам сегодняшних дней,
И с великим Омаром  созерцать стать девичью,
 И с великим Жуковским героизм воспевать.

А вчера постоял у столпа  И В Сталина.
Мог меня упрекнуть, но не стал, промолчал.
Оглядел мой прикид, глянул в небо на время
И с большим сожалением головой покачал.

Мог он много сказать, но уста его заперты
Я же смог промолчать, ибо нечем мне крыть.
Но я знаю, к столпам обращаются многие,
И возможно столпы им укажут их путь.
***
Принято считать, что самые древние авторские стихотворения в мире были написаны еще в далеком 23 в. до нашей эры. Энхедуанна – именно так звучит имя той первой поэтессы, чьи творения дошли до настоящего времени. Предполагается, что в то время она была жрицей и аккадской принцессой.
  Омар Хайям
 


Рецензии