Люблю тебя я, мама

Люблю тебя я, мама,       
Одна ты у меня.               
Родная моя мама,             
Как я люблю тебя!             

Ты за меня молилась      
В церквушке небольшой. 
Невзгоды удалились,         
Минуя стороной.
             
Болезнь не подводила,      
Учёба шла мне впрок,       
И грязь ко мне не липла,   
Молитвою дан рок.            

В каникулы когда-то               
Я приезжал домой,            
Меня ты угощала               
Всегда своей стряпнёй.    

Вкуснее этих пышек         
Я не встречал коржи.       
Такие были пышны,         
Румяны, хороши.             

К столу давалась клюква 
И был брусничный морс. 
Ты нас любила жутко,      
Для нас всё запаслось.    

И как бы между прочим   
Расспросишь ты меня      
О жизни моей, в общем   
Рассказываю я.               

Я был тогда спокоен,       
Ведь у меня есть тыл,      
Тыл крепкий и надёжный
И он не подводил.            

Когда же, моя мама,       
Не стало вдруг тебя,       
Я понял, что не стало      
И жизни у меня.         

Мне странный сон приснился,
Что будто чернота               
Вокруг меня кружится,          
Лишь чёрные цвета.       

Я понял – это мама               
Цвет белый для меня,            
А чёрный – моя драма,          
Печаль была моя.               

Никто уж не замолит
Словечка за меня.
Никто меня не спросит,
Как поживаю я.

Никто меня не встретит,
Не позовёт: - “Сынок”,
Не скажет, не утешит,
Такой мне выпал рок.

Хочу я также, мама,       
Взглянуть в твои глаза.   
Цвет синий их как память
Остался у меня.

Отцу я благодарен,             
Что он любил тебя               
За кроткий твой характер,   
За милый вид лица.          

Для жизни, правды ради,            
Любви главнее нет
И в общем результате
Явился я на свет.

Спасибо вам за то, что      
Родили вы меня,               
Урок дали неплохо            
Мне трудолюбия.

Мне плохо, очень плохо
На свете без тебя.          
Мне очень одиноко,         
Зачем, зачем ушла?       

Люблю тебя я, мама,
И образ твой живой            
Я вспоминаю, мама,
Ты рядышком со мной.

28.10.2018 г.               


Рецензии
Искренне и с любовью к маме. Стефан Марро (БОРИС)

Стефан Марро   22.12.2018 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю. Николай Гарсон

Николай Гарсон   23.12.2018 12:01   Заявить о нарушении