кошачья история

 
     КОШАЧЬЯ ИСТОРИЯ
 
Замерли коты мои у плошек.
Их глаза озвучено глядят:
«Не коптите колбасу для кошек, -
Кошки пропастину не едят».

Извините, говорю, ребята,
Для себя её я покупал.
«Для себя? Ты ел? Невероятно!
Слышали? Он ел и не пропал!

Да, хозяин, ты не стал умнее,
А, казалось бы, уже пора.
Колбасой увлёкся, а за нею
Зачастили в дом и доктора»,

Что же делать? Полуфабрикаты
С пересолом, но ведь не коптят.
Но ни кошки и ни их котята,
Их принципиально не едят.

Позаелись все, поразжирели!
Не коты, а прямо господа.
Ваши предки всё мясное ели
И не бастовали никогда.

«Это невозможно! Что мы слышим?
Ты же рассуждаешь, как дебил. –
Свежими бывают только мыши,
Но ты их зачем-то истребил».


Ах, дебил я? Славно, дармоеды,
Предлагать хозяину мышей.
Да я вас, не медля, привереды,
Выгоню безжалостно взашей!

У котов встопорщились загривки,
Спины дружно выгнулись в дугу
И понял я, что погорячился,
И прогнать гурманов не смогу.
                ***


Рецензии