Осенний призыв

Полетели снежинки в конце октября…
Ты на службу ушел новобранцем.
Сам решил долг отдать, никого не коря,
Той стране, что в осеннем багрянце.

Долг за то, что самою судьбой был рождён…
Что отрадным подарком стал маме…
Что вовеки веков был закон утверждён
Всем юнцам становиться мужами.

Быть защитником этой огромной страны,
Что в себя очень много вместила.
Ведь в границах её кто живёт, - все равны:
Все, в ком немощь, и те все, в ком сила.

Листопад…, Холод в долгие зимние дни…,
Звон весны…, Краткость лета…, Вновь осень!
Год пройдёт всё равно!!! Сколь ты не времени!
Жизни цикл нас с тобою не спросит…

Но за год ты сумеешь увидеть всё вновь
Сквозь разлуку другими глазами.
И познаешь: - страной этой правит ЛЮБОВЬ,
Что на службе всегда перед нами…



29.10.2018г.

Страна – это ты.
В багрянце – омытый кровью Христа.
Защитник – это сотрудник, воин Христов.
Любовь – Это Бог.


Рецензии
Храни их Бог и дай всем нам лишь мира! А долг свой выполнят они!

Борис Воловик   29.10.2018 22:35     Заявить о нарушении