Агрессивности ген

Грызёт разрушения злобного страх,
Заноет от боли уставшее тело,
Бессилие разума тащит в овраг
Покоя от жизни, обычное дело.
Болезненный призрак, разумности враг,
На наше бытьё намекает умело…
Мучений клубок, как усмешка судьбы,
Подсказка: насколько земляне слабы.

Уже не тревожит заката пожар,
Готова душа улететь за барьеры,
Из зеркала смотрит знакомый, но стар,
Почти мастодонт затерявшейся эры.
Нутро, оболочку и мыслей нагар
Испортил налёт неприятности серый.
Пугающий облик старухи с косой
Маячит поблизости смертной тоской…

Противятся люди судьбине разрух,
Здоровье и разум крепят неустанно,
Амбиций хватает, но давит как мух
Природа попытки цвести постоянно.
Нет смысла поддерживать жадности дух,
Насилие вечной вражды окаянных.
Задачу решит агрессивности ген,
Когда человек превратит его в тлен!


Рецензии