Менталитет

Менталитет я слово ненавижу
произносящих это слово не терплю
Я замолкаю и молчу , как вижу
Всю эту серомутную толпу
Прикрытая толпа дырявой шалью
Чтоб скрыть разползшийся лишай
Толпе я этой молча не мешаю
Да и толпа кричит мне -  Не мешай

Мне не понять плебейскую покорность
Нет жалости к тому кто ими свергнут
Летящий плавно пух и монотонность
Бодрящий дух портвейн и вермут
Я не из тех кто любит фейерверки
Оркестра шум и мерный шаг
Устраивать внезапные проверки
Чтоб все вокруг стояли на ушах

С суровых будней эполеты сняты
Мерцает в темноте дыра от ран
Вербует всех как запах свежей мяты
Стремительно лысеющий тиран
Это как вырубка эвкалипта
На поросль потратиться множество лет
Улыбкой убожество светиться липкой
А я всё терплю  -  менталитет

Менталитет я слово ненавижу
Произносящих это слово не терплю
Я замолкаю и мочу как вижу
Всю эту серомутную толпу

Толпе снующей , с завистью глядящей
Галдящей день и ночь про свой менталитет
Пропащий в вырубленой чаще
Я настоящий передам привет
По обе стороны от океана
Из подземелий , угольных всех шахт
Откроется секрет для всех обмана
Когда  ишак умрёт и сдохнет падишах


Рецензии