Ночной снег

      

Сегодня ночью выпал снег.
В снегу машины и газоны.
В снегу скамейки для влюблённых.
В снегу дорожки почтальёнов,

Снующих средь домов в рассвет.
В их сумках вести из снежинок:
Газеты, письма, горсть картинок,
Где темы белые как снег.

Таких вот новостей набег.
Нева пока полна водою;
Ещё не скована зимою.
В снегу стоят одни мосты,

Кусты, деревья и цветы.
Асфальт белеет средь домов.
Всё в белом, даже кошкин кров.


Рецензии