***
Превращается в смирение.
Медленно иду ко дну,
Не надеясь на спасение.
Ни в раю мне, ни в аду
Заслужить нельзя прощения.
Пусть весь путь один пройду
Без руки прикосновения
Той, какую не найду -
И ни капли нет сомнения.
Те молитвы все в бреду
Растворились во мгновение,
Уходя под тихий стук
Моего сердцебиения.
Потерял опять мечту
И не в силах, не в терпении
Наконец стереть черту
Одиночества правления,
Соль которого во рту
Давит жаждой искушения,
Победить невмоготу
Жара глаз его презрения,
Ледянящую звезду
Безразличия горения.
Ненавижу красоту
Непонятного стремления
Раствориться в её льду,
Подарить любовь забвению
И умчаться за версту
Безнадёжия течения,
Набирая высоту
До свободного падения,
Заполняя пустоту
Его крепким единением;
Так свободу обрету,
Давно ставшую видением...
За победу не сочту
С одиночеством сражение:
Ненавижу и люблю -
Счастье то или мучение?..
Свидетельство о публикации №118102901926