Младенчество
не у моря, не в Одессе
вот сижу табак курю я,
думая о детстве.
Судьба мне волосы чесала
стальною щёткой,
а за окном всё причитала
хмельная тётка,
она бежала из деревни
от праздничных колхозов,
забыв обычай дедов древний
землю навозом
удобрить утром предвесенним.
И травы в поле поредели
во всех концах - пределах,
и звёзды в небе окосели,
и формулы везде висели-
"-плюс электрификация",
и долго маялись метели
и не цвела акация...
Свидетельство о публикации №118102901518