Омар Хаям
алкаш, беспробудный пьяница.
Он ко мне подошел однажды на улице и говорит так тииихо:
- Слушай, Инн, ты не хочешь расслабиться?
Ну я вот смотрю на тебя: у тебя вон работа, семья, дети...
Но это ведь постоянный напряг!
В спортзал, смотрю, бегаешь часто! Магазины, тусовки, шпильки...
Но только пойми: ведь однажды наступит, как у меня после "синьки", такой отходняк!..
- Вот, блин, - отвечаю ему, - доморощенный Омар Хаям!
Это после какой тебя так вштырило выпивки?
- Да я завязал, уже день, этак, третий.
Просто сидел как-то на лавочке под твоим окном,
Наблюдал, как ты из дома куда-то... Обратно - в дом,
Бегаешь, суетишься, к чему-то стремишься... А что потом?
- Гриша, слушай, ты - мой мыслитель! Я пойду. Мне и правда - пора.
- Да, постой, я еще не закончил! Выпей! - и достает магарыч.
- Да как же можно, Гриш?! На часах только шесть утра!
Открываю "сигналкой" авто, а перед водительской дверью с небес прилетает кирпич.
Я молча присела рядом, взяла у соседа несвежий стакан,
И тост родился простой: "За тебя, о, великий Хаям!"
Свидетельство о публикации №118102900140
У меня такого не было, а у моих друзей была очень похожая история!!!
Правда, без философского подтекста...хотя...
И не кирпич на машину рухнул, а целый кусок от балкона рухнул!
А не успели они в неё сесть именно из-за какого алкаша, который у них деньги стал клянчить!
Ох, как они его потом отблагодарили!)
Инна Раевская 20.11.2018 20:28 Заявить о нарушении
Хорошо, что у меня это всего лишь стихотворение
Инна Живая 20.11.2018 21:30 Заявить о нарушении