День и ночь

Облаков красивые наряды -
Словно хлопок в голубых полях,
Ловят на себе прохожих взгляды ,
Проплывая тихо в небесах.

Как гончар раскручивает ветер,
Диск небес невидимой рукой,
Лепит из воздушной глины вечер,
Обжигая солнечной дугой.

И уже плывут по небу звезды,
В океане черной глубины,
Навевая людям словно грезы -
Радугой украшенные сны.


Рецензии