Я ищу тебя

я ищу тебя, как ищут
ночью руки двух влюблённых —
жаркие тела друг друга,
как Владивосток — две тыщи,
как душа — новорождённых,
замыкая круг за кругом.

я ищу тебя, как школьник
ищет нужные ответы
на задачи без решений,
как Бермуды — треугольник,
как невзгоды — сигареты,
алкоголь и искушений.

я ищу тебя, как пули
вожделенно ищут цели,
сдвинувшись в смертельной блажи,
как Пхеньян — ракет в Сеуле,
как Дантес своей дуэли,
где, конечно, не промажет.

я ищу тебя, как время
в темноте холодной ночи
ищет свет воспоминаний,
как метро — кольцо на схеме,
как разлука — стать короче
на дороге расставаний.

я ищу тебя по звёздам,
в царстве бесконечной драмы,
начиная всё сначала.
этот мир, я верю, создан
чтобы отыскать, тот замок,
где ты ждёшь под одеялом.


Рецензии