Не о любви

Я немногое помню о нас, о тебе:
школьную парту и химии уроки,
я пишу стих на тетрадном листе,
отдаю тебе, чтобы одобрил.

Помню ещё: мы на твоей кухне,
кофе не крепче твоих искренних глаз.
Ты держишь мой мир, ведь хрусталь такой хрупкий,
но отпустил. Я жалею сейчас,
ведь тогда был спор и испуг,
наивные глаза и город преисподней,
ты был хороший, был молод и глуп,
я не хотела терять дружбу ладоней.

И помню теперь: мы такие придурки,
с потерей под сердцем и кровь та не к месту,
я типа грущу, ты жуёшь мои шутки,
меж нами теперь километры соседства.
Но я сижу на тебе и восклицаю
(как в комиксе том из интернета):
– Я на вершине мира!
– Ты на мне.
– Я знаю,
просто ты мой мир. Ты помнишь, я кидала?
– Ох, Лена..
Я нахожу теперь тебя в песнях:
перепеваю, как про тебя, Гречку и где нет секретов,
Олейника, Птицами, Белинду – не лестно,
и – эталон – Натс "Где ты".
Спасибо тебе
за вечер, за ночь,
за Саню оригинального,
за атмосферные внутряки,
спасибо за лето,
за звёзды и проч.
Спасибо за историю,
историю не о любви.

Lenakas


Рецензии