Над селом

Над селом нависла туча грозовая,
Зацепившись за верхушки тополей.
И внезапно, словно бурю призывая,
Вдруг ударил сильный ветер из полей!

Возбужденная, листва затрепетала,
Закачался возле омута камыш...
И трава в испуге что-то лепетала,
И взметнуло пыль столбами выше крыш!

А потом разверзлось небо, поливая
Землю страждущую словно из ведра.
Оживляла землю влага дождевая.
В лужах пенистых плясала детвора.

Так же быстро стихла музыка живая.
Только пена в мутных лужах, пузыри.
Успокоилась природа, оживая.
Успокоилась до утренней зари.

А над крышами, на речкой, завершая
Этот праздник, встала радуга-дуга,
Семицветная, красивая, большая,
И собой соединила берега!...


Рецензии