Лесная сказка

С Сентябрём под ручку Октябрина
Шла по лесу в платье золотом.
Их встречала радостно рябина
С ярко-красным расписным зонтом.

Шли они, тихонечко шептались,
Ветерок листвою шелестел.
Белые берёзки чуть качались,
И, кружась, как в танце, лист летел.

Там, где шли они, менялись краски:
Был зелёный лес - стал золотой,
Словно терем из волшебной сказки,
Спрятанный под шалью кружевной.

До лесной речушки, где рябина,
Чуть склонясь, стояла над водой,
Проводила друга Октябрина,
Помахала вслед ему рукой.

На двенадцать месяцев расстались,
Лишь после лета встретятся опять.
Красками, палитрой обменялись-
Некогда им осенью скучать!

2018 г

"На 144-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2018/11/07/2822 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии
Погостила в Вашей осени - понравилось:) Видно, что Вы тоже осень любите, оттого она у Вас вся такая светло-сказочная.
С теплом и уважением.Юля.

Юлия Чернышева 3   10.11.2018 23:20     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо огромное!Как хорошо,что ,путешествуя по стране стихов,можно оказаться в любимом времени года, когда захочешь! Спасибо Вам! Я буду частенько навещать Вашу осень!С уважением,

Валентина Будина   11.11.2018 08:59   Заявить о нарушении