Лесть

Я лести явной очень не люблю,
Хоть говорю:
- Мерси на добром слове.
Как патоку мне прямо в глотку льют,
Вдогонку торт на кремовой основе.

Противно так, что аж до тошноты,
Заигрыванья и кривлянья разом.
Слепы вы, словно глупые кроты,
И ваша лесть мне хуже, чем зараза!

Уж лучше обругайте на чём свет,
Встряхните мозг вы выраженьем хлёстким.
Иль ждёте лести от меня в ответ?
Так не дождётесь даже и напёрстка!


Рецензии