Герой

Не покорённый, не склонившийся Герой
Стоял пред палачами под горой.
Он был избит, кровоточили раны,
Вдали на стенах били барабаны...

Стекалась к зрелищу толпа -
рекою в ярости бушуя,
На страже латы, как чЕшуя
Горели на закате дня...

Герой стоял, глаза его блестели,
Толпе сказал -"Вы этого хотели,
вчера боготворивщие меня?"

В ответ звучало-"Мы тебя забыли!
Сердца в груди у нас остыли,
Мы долго ждали нынешнего дня!"

Герой погиб. Всё остальное вам известно.
Народ сей ищет себе место и не находит никогда.
Цена предательства такая, господа!
 


Рецензии