Осенние розы

28.10.2018г. Осенние розы

Розы  последней осенней
Кипенно-белый привет.
Думала, будет спасеньем,
Срезать скорее в букет.

Жизни обычная проза:
Осень, октябрь, и дождит.
И показалось, что роза
Съежилась и чуть дрожит.

Срезав цветы, пожалела.
Да, распустились сильней.
Но, на кусте не болели,
В вазе вдруг стали темней.

К вечеру свежесть утратив,
Кипенные лепестки
Стали желтеть вдруг и, кстати,
Медленно вянуть с тоски.

Жалко мне белые розы,
Пусть бы цвели на кусте,
Так  далеко до морозов,
Можно бы было успеть.

Куст без цветов, словно голый,
Будто- бы без  головы.
Лишь  утешает, что гордо,
Вспыхнет весной средь листвы.

          *  *  *


Рецензии