Осенние хризантемы

http://www.stihi.ru/2018/10/28/9997
``````````````````````````````````
А осень серая - под цвет асфальта,
Но апликацией на нём листочки клёнов.
Остатки роскоши  багряной и зелёной
И ветерок поёт по - детски - альтом.

Дожди октябрьские всё топчут травы,
На холоде ещё живые хризантемы,
За стойкость и красу - достойные поэмы,
В свои стихи вплету, в свои октавы.

Хотелось бы тебя забыть, но память -
Откроет эти дни, перелистав страницы.
Уйдут на задний план события и лица,
Лишь только о тебе - я буду плакать.

Охапками дарил мне хризантемы,
Такие белые, смотреть - так просто нега.
Как знак, пока ещё невыпавшего снега
И вспомнив, согреваюсь днями теми.


Рецензии
Очень красивые стихи, осенние, печальные. Как часто почему-то именно цветы напоминают нам о прошлом, ушедшем, но дорогом. Спасибо. С теплом.Ольга

Ольга Мусалина   02.11.2018 10:46     Заявить о нарушении