Куршская коса

Первозданная природа,
Лучезарная краса,
И в любое время года
Манит Куршская коса.

Здесь непуганые звери,
Заповедный добрый край.
И здесь хочется поверить
В небольшой,но зримый рай.

Живут звери без опаски,
Птицы тоже без беды;
Оживает будто в сказке
Мир вольготной слободы.

Полоса земли былинной,
Красота морских лагун
И ещё,пейзаж картинный,
В гребешках строптивых дюн.

Морем чудо создаётся,
Море скульптор и эстет,
После шторма остаётся
На песке янтарный след.

Несомненно мир добрее
Не былинный,а живой,
Это царство Берендея
Нам подарено с тобой.

Вторит бойкая кукушка,
Зазывая в мир чудес,
Выхожу я на опушку,
А вокруг танцует лес.

Всё,что сказкою зовётся,
Это здешние места.
Пусть навеки остаётся
Наша Куршская коса.
     2018 год


Рецензии