Памяти Николая Караченцова
Будто богу выгоден баланс?
Николай, ты так играл красиво,
А талант - не плата, не аванс.
Сколько радости игрой своею
Мужеству мальчишек ты учил.
Голос слушал и, благоговея,
К людям для любви давал он сил.
Сквозь улыбку - слезы, жилы в напряженьи
В образе Резанова вжилось.
Эталон любви и вдохновенья -
Вечный космос у Юноны и Авось!
Жизнь актера - не софиты, лавры -
Тяжкий труд в пути на пьедестал!
И награда зрителя "литавры"-
"Как великолепно он играл!"
Верю, что в иных мирах-планетах
Есть театр, мистерии свои.
И талант твой - яркая комета
В вечности премьеры обрели...
https://www.youtube.com/watch?v=zLjIKdrq2wE
Свидетельство о публикации №118102809949