Плач по маме
Так и осенняя сырость
Теплом была полна,
Как добро и милость.
Когда мама была жива,
То и зимняя стужа
Тёплой мне была,
Хоть мороз и не нужен.
Когда мама была жива,
То лета горячего ласка,
Как мамина любовь была,
Как волшебная сказка.
Когда мама была жива,
То молодость и не уходила,
Пусть и зрелой дочь была,
И не та уж была сила.
А без мамы осень сырая
Стала совсем промозглой,
И журавль не курлычет - рыдает,
И зима стала лютой и грозной.
А без мамы весна в трудах,
Хоть и споро,но трудно,
На пашне чёрной в полях
Отдых вкушать мне скудно.
А без мамы уже всегда
Мир и труд в другом свете,
И лето не то,и весна не весна,
Когда плачут о маме дети.
Детям уже пятьдесят,
И без мамы четверть века,
Траура ленты не висят -
Вяжут душу человека.
Расщепилось моё звено,
Золот-золотоница,
Кровь цветом в вино
По жилам не струится.
Запоздали любви слова,
И нет грехам оставленья,
Когда мама была жива,
То и к жизни устремленье.
Слёзы горячие,горькие
Исторгает сердце,
Как яблоко режут дольками,
Так оно теперь изувечено.
Свидетельство о публикации №118102809734