Богиня
Ты можешь придумать свою…
И будут тебе в «ун моменто»
Богатство, комфорт и уют.
На яхте твоей и на вилле
Вдали от безденежных драм
Не будет занудный будильник
Тебя донимать по утрам.
Не будет готовок и стирок,
Трудов от зари до зари…
И будут колготки без дырок,
Без будней – календари!
Ты сможешь в огромном бассейне
Плескаться вовсю, не дрожа
От страха увидеть соседей
С затопленного этажа.
Ты там от зарплаты к зарплате
Не будешь тетрадить бюджет…
Там всё и всегда «в шоколаде»,
И «да» существует без «нет»!
Ты выглядеть будешь роскошно,
Всегда поражая мужчин…
И возраст пройдёт мимо кожи,
Не оставляя морщин.
Ты будешь прекрасной богиней,
А не какой-то рабой,
И будут поэты петь гимны
Восторженно перед тобой!..
Но утром занудный будильник
Прикажет: «Богиня, вставай!..»
И кончится время идиллий,
Приснившийся сказочный рай.
Привычным движением ноги
Ты сунешь в свои сапоги,
И в будни уйдёшь по дороге
Обычных российских богинь.
Проедешь в автобусе тряском
Маршрутом обыденных мест…
Но жизнь – это всё-таки сказка,
Уже потому, что ты есть!
Есть люди твои дорогие,
И ты от зари до зари
Работаешь доброй богиней,
Чтоб радость им подарить!
И греется жизнь твоей лаской,
И светит улыбкой твоей…
Нетрудно богиней быть в сказках,
Но в жизни богини нужней!
Свидетельство о публикации №118102809540