За позолотой кроется зима
Её шагов пока ещё не слышно,
Бежит октябрь по выступам булыжным,
В туманов дымку кутая дома.
И кажется, что грусти нет конца,
Под сапогами луж печальных всхлипы…
На Мойке дремлют солнечные липы
Роняя наземь листики-сердца.
Всё облетит, забудется, пройдёт.
Как нежен снег на жёлтом покрывале!
В застывшем отражается канале
Твой силуэт, и хрупкий тает лёд.
А Город ждёт. Всё так же ждёт тебя,
Храня шагов уже далёкий отзвук.
Я вместе с ним вдыхаю стылый воздух
И им дышу - любуясь и любя.
***
Пожеланьям Зимы не внемля,
Сберегая наш мир от стуж,
Первый снег, что укутал Землю,
В зеркалах растворился луж.
Осень плед расстелила алый,
И до первых лучей зари
Согревают собой кварталы
Ярко-жёлтые фонари.
Волшебство без конца и края -
Как ажурна от листьев тень!
А на сердце - Весна хмельная,
И как будто цветёт сирень -
Сад цветущий за позолотой
Ароматом чарует тишь....
Самой нежной, заветной нотой
Ты внутри у меня звучишь.
Свидетельство о публикации №118102800951
Олег Труханов 12.11.2020 21:23 Заявить о нарушении