Тревога

                Размеренно будильник
                Отсчитывает время,
                А тревоги напильник
                Всё пилит по нервам.
                Машут ветвями деревья:
                С ветром не согласны!
                Раздувает тревога перья:
                Надо всеми я властна!               
                А в добрые дни
                Так совсем иначе -
                Кочки и пни
                Не подворачиваются.
                Слово доброе подруга
                Скажет в утешенье,
                Или улыбка друга,
                Или восхищенье:
                Вот небо кудрявится
                Мелкими барашками,
                А ветру нравится
                Гоняться за пташками.
                К хозяйке кошка ластится,
                Заглядывает в глаза,
                Заря на мороз красится,
                Поджидает его,жениха.
                Это всё помощники,
                Утешители душе,
                Вмиг тревогу обесточили -
                Ей меня не сжечь!
                А то всё жгучая,
                Опаляешь так больно!
                Спина и так навьючена,
                А вздохнуть бы мне вольно!
               

               


Рецензии