Сонет 211 Не соблюдая святости границ

Осколков солнца яркие листы
Под ноги сыплются. Устлали землю.
Пройдут дожди. И станете вы прелью.
И напитаете траву весной, кусты…

Вы, как живые, золотые листья:
Над вами к югу вереницы птиц…
Нам время года, святости границ
Не соблюдая, заявило кистью

Рябины сладкой. Да, зима! Мороз
Так неожиданно пришёл средь ночи.
Иду к метро. Пощипывает нос.
И тучи низкие нам снег пророчат.
Раскатывает лужи детвора.
…Вдвоём теплей. Ты приходи. Пора.
28.10.2018
С-Пб


Рецензии