Я вышел вон...

Я вышел вон, за дверь железную.
Я позади оставил стены.
И дробью лестница подъездная
Гнала из каменного плена.

Я шёл и шёл, дрожа от холода,
По лабиринтам тёмных улиц.
Ко мне огни большого города
Руками бледными тянулись.

Снег прошлогодний тихо сыпался
Кусочками небесной ваты.
И месяц городом пресытился
И скрылся в тучах виновато.

А я дышал морозным воздухом,
Неспешно в полночь выдыхая.
И видел, как белёсым облачком
Тоска куда-то улетала.


Рецензии