Терзанья юности наивной

Что делать, когда разрывается сердце,
Стуча у висков, в горле, в мыслях, в груди?..
Когда у икон, забывая про службу,
Ты в исступлении шепчешь «приди»…

Когда тайно веришь, что дверь отворится,
И вновь на пороге увидишь его,
Самого милого, самого нежного,
Лучше которого нет никого.

Что делать, когда в неуютной постели
Глаза закрываешь, а он пред тобой,
Как в день расставанья к груди прижимает,
Целует и шепчет: «Прощай, ангел мой…»

Что делать, когда мысли мозг разъедают,
И думаешь: «Что же с тобою не так?!»
Быть может, виною какая-то фраза,
Какой-то нелепый, но важный пустяк?

Нельзя отдаваться любви без остатка,
Нельзя, чтобы чувства владели тобой,
Нельзя, чтоб романтика сердце питала,
Нельзя оставаться самою собой!

Фото из интернета


Рецензии