Хмурый вечер
Май ведь на дворе!
Но солнца лучи-свечи
Не светили нигде.
Это что за непогода?
Это что за весна такая?
Её ждала я полгода,
А она в дождях злая.
Прольётся дождь равно
И на добрых и на злых -
Библейское слово славно:
В нём истин много золотых.
А вечер,брат ночи,
Смотрит карими глазами,
А у ночи черны очи,
И сны плывут челнами..
Этот вечер так похож
На осеннюю слякоть,
Что бросает меня в дрожь,
Что хочется плакать.
Будь похож на себя,
Май в белом цвете,
Ждут тебя,любя,
На всём белом свете.
Но стоят холода,
Майские,последние, -
Так бывает всегда,
И мы терпим,бедные.
Свидетельство о публикации №118102809248
Тепла ждем всем сердцем!
Спасибо, Наташенька за чудесные
стихи! С душевным теплом и наилучшими
пожеланиями
Жемчугова Ангелина 30.01.2019 17:13 Заявить о нарушении