Искусство утрат
В утрат искусстве много простоты:
Вещей так много важных в мире есть,
Которых потерять совсем не трудно:
Теряй же каждый день, но не мечты,
Не час впустую траченый, ведь здесь
В реальном мире время - смысл чудный.
Потом учись и больше, и быстрей
Терять места, людей, дороги, вещи,
Смотри, как вдалеке сиянье блещет -
Его питают души бывших дней.
Я потерял часы, но время сохранил,
Терял я и дома, и имена, и годы
В отчаянных поисках своей свободы,
И это все сумел и пережил.
Я потерял два города, прекрасных и волшебных,
И реки, континенты и моря,
По ним скучаю, как цветок по стеблю,
Но стала шире для меня Земля.
И даже потерять тебя: твой звонкий голос,
Все твои знакомые черты сумел я..
Да, не спорю, было трудно,
Но я остался у зари открытий чудных,
И вместе много больше мы приобрели.
Свидетельство о публикации №118102809163