Мой малый мир достоинством с ладошку

Мне по сердцу мои мечты,
как фонари,
горящие над миром ночью

бульварным солнцем, утренним почти.
Не говори,
что я бездарен, только порчу,

мараю стих и трижды глуп.
Взгляни... Взгляни,
как хрупок храм и как спокоен

его астрал и стен уступ.
Огни, огни —
мои мечты — я вами полон

весь без остатка — довольно множко,
как эти дни,
когда цветут вокруг цветы,

а мир кокетлив, точно брошка
на локнах будущей мечты...

Не уходи! Не уходи,
мой малый мир —
достоинством с ладошку...


РФ. Москва. Осень, 1991


Рецензии