Да

Губ я твоих едва лишь коснусь,
Тени сомнений замечу во взгляде.
В сердце моем мимолетная грусть:
Что это ради, кого это ради?

Вновь попадая в объятья твои,
Я промолчу, в тиши лишь повиснет
"Не оттолкни! Не оттолкни!"
Может, Полина прочтет мои мысли.

Вдруг пробежит между нами искра,
Тени на миг сокроются в свете.
Ты приоткроешь невольно уста.
Время замедлится - мы не заметим.

Звезды на небе диадами вспыхнут,
И улыбнется в Деве Луна.
Рядом с тобою все вокруг стихнет,
Если ты тихо ответишь мне да.

(9 октября 2018 года)


Рецензии