Багряный закат

В небе жжётся багряный закат -
К холодам или просто к ненастью.
Как же хочется в лето назад,
В разнотравье зелёного счастья.

Осень тоже люблю, но дожди
И мороз со снегами и ветром,
Заметают, смывают те дни,
Что твоею любовью согреты.

Ты задумчива стала, тиха -
Листопад на душе твоей что-ли?
То не ветер ли издалека,
Прошлой жизни рассыпал пуд соли?

Не морозь ни себя, ни меня,
Мне труднее - ведь я же весенний!
Меня греет улыбка твоя
И твой юмор о стуже осенней.

В небе жжётся багряный закат -
Ты смеёшься - наверно к морозу.
Всё же хочется в лето, назад,
Чтоб не видеть дождливые слёзы.

Чтоб опять босиком по траве,
Утром ранним, росою умыться,
А потом, на июльской заре,
В тени дуба с тобою укрыться…

Тихо очень и щиплет чуть нос.
Что притихла, быть может замёрзла?
Посмотри как искрят в небе звёзды!
Это сказки полуночных грёз…

© Первослав


Рецензии