Эндшпиль виршей

В плену метели и мороза,
И прочей зимней требухи
На ум приходит только проза,
А получаются стихи –
Сомнительное рифмованье,
Диктуемое головой,
Под шалой вьюги завыванье
И резкий шелест снеговой.

Пускай искусства маловато
В поденных записях тяп-ляп,
Зато в предвиденье заката
Отмечен все-таки этап
Перетекания дневного
В ночную тьму, чей контур строг.
И зарифмованное слово
Эффектно подвело итог.

25 января 2018


Рецензии