На мосту

В холодном бреду,
По широкой мощеной дорожке,
Шагает проеденный жизнью,
Прокуренный насквозь прохожими,
Мальчишка, несущий в душе пустоту.

С походкой неровной,
и взглядом полным раскаяния,
В руках зажимая обрывки от писем,
он шел, сохраняя молчание,
Как будто бы в чем-то виновный.

День обливался осенним дождём,
Смывая остатки тепла октябрём.
А парень, всё шёл, вслед за быстрым ручьём,
К мосту, что стоял над рекою.

К мосту, на котором стояла когда-то,
В дурмане тоски и печального яда,
Души молодого поэта отрада,
Что прыгнула вниз головою...

В холодном бреду,
По широкой мощеной тропинке,
Шагал, уничтоженный жизнью,
В руках зажимавший остатки любимой,
Мальчишка, идущий на смерть в темноту.


Рецензии